четверг, 1 июля 2010 г.

Что для одного хлам...

В одном старом фарфоровом чайнике без ручки и без носика жила Фея.
Только не подумайте, что чайник этот стоял на каком-нибудь столе, а Фея, как полоумная, лазила-вылазила из него прямо на глазах у людей, нет. Кому же в доме нужна сломанная посуда?
Три года  назад молодая кухарка уронила чайник на пол и разбила его. Тогда она очень испугалась, что хозяйка ее прогонит - ведь это был ужасно дорогой китайский фарфор. Поэтому девушка решила ничего никому не говорить и тайком спрятала разбитый сосуд в саду, под кустом бузины. А Фея, пролетавшая мимо, заметила его и облюбовала как убежище от непогоды.
Каждую ночь Фея забиралась в свой любимый чайник. В нем она обустроила себе подстилку из листьев,  принесла откуда-то блестящий наперсток и пару бронзовых монет - просто так, для украшения. Если шел дождь, Фея закрывала глаза и слушала, как капли барабанят по сводам ее маленького дворца. На утро она выбиралась из чайника, собирала с листьев прохладную росу, и, утолив жажду, рассматривала фарфоровые стенки, украшенные изысканными узорами. И каждый раз, глядя на рисованных херувимов, Фея недоумевала: как же можно было выкинуть такую замечательную вещь? Видимо люди исключительно ничего не понимают в красоте!

1 комментарий: